jueves, 14 de mayo de 2015

CALDO SULFOCALCICO

Caldo Sulfocálcico Para elaborarlo se necesita: 
►2kg de cal viva. 
►2Kg de azufre. 
►12 Litros de agua. 
►Un buen fogón. 
►Una olla grande. 
►Un palo  que sirva para remover mientras se elabora. 
 Cuando el agua esté hirviendo se coloca la cal, se agita hasta que esté disuelta y luego se agrega azufre con agitación constante. Cuando el caldo posee un color vino tinto o color ladrillo se baja y se deja enfriar. Luego se envasa en recipientes bien tapados y con etiqueta, la pasta que queda en el fondo, se utiliza para sellar cortes de poda en los árboles. 
Dosis y usos No existe una dosis exacta para el uso de este producto, sin embargo generalmente se diluyen de 50 a 100 cc de caldo sulfocálcico en 20 litros de agua y se aplica cada 15 días. Ayuda para el control de enfermedades, y sirve como insecticida, combate especialmente ácaros.

                             ( Es aconsejable ponerse mascarilla )

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