Caldo Sulfocálcico
Para elaborarlo se necesita:
►2kg de cal viva.
►2Kg de azufre.
►12 Litros de agua.
►Un buen fogón.
►Una olla grande.
►Un palo que sirva para remover mientras
se elabora.
Cuando el agua esté
hirviendo se coloca
la cal, se agita hasta
que esté disuelta y luego se agrega azufre con
agitación constante.
Cuando el caldo posee un color vino tinto o
color ladrillo se baja y se deja enfriar. Luego
se envasa en recipientes bien tapados y con
etiqueta, la pasta que queda en el fondo, se utiliza para sellar cortes de
poda en los árboles.
Dosis y usos
No existe una dosis
exacta para el uso de este
producto, sin embargo
generalmente se diluyen
de 50 a 100 cc de caldo
sulfocálcico en 20 litros
de agua y se aplica cada
15 días.
Ayuda para el control de
enfermedades, y
sirve como insecticida,
combate especialmente
ácaros.
( Es aconsejable ponerse mascarilla )
No hay comentarios:
Publicar un comentario